Корзина
1 отзыв
ЭкоЧашка 24-27 февраля 2011г. Международный фестиваль экологического кино — в Казахстане
Контакты
Ala Carte Kazakhstan
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7727263-54-31
+7701733-38-96
Айна Шонаева
КазахстанАлматымкр-н Самал 2, ул. Бектурова 77А, бизнес центр Самал офис 7-2050059
Карта

ЭкоЧашка 24-27 февраля 2011г. Международный фестиваль экологического кино — в Казахстане

ЭкоЧашка 24-27 февраля 2011г.  Международный фестиваль экологического кино — в Казахстане

ЭкоЧашка. Международный Кинофестиваль ЭкоЧашка — это единственный фестиваль в Казахстане, который знакомит казахстанского зрителя с зарубежным экологическим кино. Даже о такой теме, как экология, можно говорить интересно! Режиссеры экологического кино не просто рассказывают о трагедиях. Каждый из них предлагает конкретное решение. Каждый их них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону. И вы тоже можете!

ЭкоЧашка

«Фестиваль экологического кино превращает экран в окно в мир для аудитории, чтобы увидеть не только красоту этого мира, но и несправедливость. Он позволяет собрать необходимую энергию, чтобы сделать этот мир лучше». Гавайн Крипк, Oxfam, США

Что такое экологическое кино?

Тематика экологических лент может касаться проблем сохранения лесов в Коста-Рике, таяния снегов в Арктике или производства натурального мыла в домашних условиях. Не обязательно знать ответы на все вопросы, главное — желание разобраться и… сходить в кино!

Фильмы, представленные на фестивале

Все фильмы будут впервые показаны в Казахстане. Они принимали участие в международных фестивалях, они получали призы, их показывали в кинотеатрах во многих странах мира.


Мусорные мечты / Garbage Dreams

alt text


24 награды на международных фестивалях по всему миру. Фильм «Мусорные мечты» рассказывает о судьбе трех юношей, которые родились и живут в самой крупной мусорной деревне Забалин на окраине Каира. Все жители деревни — более 60 тысяч человек — работают с мусором и в мусоре и выживают благодаря переработке 80% собранных отходов.
Сайт фильма: garbagedreams.com



Владея погодой / Owning The Weather

alt text


«Официальный Выбор» важнейших американских фестивалей. Некоторые американские проекты уже способны менять погоду в определенных местах. Пока это нужно для агрикультуры или для военных нужд. Эта поразительная перспектива — владеть погодой, поднимает философские и этические вопросы. Может ли человек безнаказанно вмешиваться в изменения климата? Какой будет результат? Ученые спорят о последних открытиях изменения климата.
Сайт фильма: owningtheweather.com



Кемерикал / Chemerical

alt text


Чистящие продукты и продукты для ухода за телом — это гигантский денежный бизнес. Но мы редко задумываемся, какой эффект они оказывают — на наше здоровье и на окружающую среду. Они действительно так необходимы? Семья Гуди на 3 месяца отказалась от привычных чистящих средств и вместе с учеными и режиссером Эндрю Нискером попыталась найти лучшие замены порошкам, средствам для мытья полов, а также губной помаде и крему для лица.
Сайт фильма: chemicalnation.com/content/



Я купил лес / I Bought A Rainforest

alt text


Когда Джейкобу было 8 лет, его школа устроила благотворительный вечер и на вырученные деньги купили кусочек джунглей для заповедника. Прошло 20 лет и Джейкобу стало необходимо узнать, стоит ли по-прежнему Его Лес. Он едет в Коста-Рику, чтобы узнать всю правду. Прекрасный вдохновляющий документальный фильм, который показывает, что один человек, даже ребенок, может что-то изменить. Рассказ не только о страшном положении лесов в Коста-Рике, но о самом себе, о своих попытках, страхах и надеждах.
Сайт фильма: iboughtarainforest.com



Будь зеленым / Do The Green Thing

alt text


Короткометражные фильмы Do the Green Thing участвовали в программах множества фестивалей по всему миру. Команда Do the Green Thing вдохновляет людей вести более «зеленый» образ жизни. Это прекрасные короткометражных видео от членов коммьюнити и просто творческих людей из 206 стран мира. «Быть зеленым» очень просто. Есть семь несложных шагов, делать которые — одно удовольствие. Для этого снимают кино, пишут музыку, рассказы и статьи, делают фотографии, пишут статьи и рассказы. Все это можно найти на коммьюнити-сайте Do the Green Thing и стать членом команды.
Сайт фильма: dothegreenthing.com



Война на ничьей земле / Turf War in No Man’s Land

alt text


«Все ли на земле должно быть разделено и завоевано?» Пять стран пытаются завоевать последнюю нетронутую землю — Арктику. Каждая из стран пытается доказать, кому должны принадлежать скрытые богатства бесконечной белой земли. Вместе с режиссером Суви Андреа Хельминен мы попадем на корабль первой Датско-Шведской экспедиции, которая отправляется так далеко в Арктику, куда еще никто не мог добраться. Но с таким толстым льдом может справиться только русский ледокол. Ожидание формальных врагов — русских, без которых это исследование невозможно, ожидание заката, белых медведей и результатов экспедиции.


vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости